Rezepte

Pintxo/Mermaid Black Tiger Garnele/Avocado-Limetten-Aioli/Schinken

Zutaten für 10 Personen

  • 1 Servisa TK französische Baguettes, Zum Webshop
  • 1 Stück/e Avocado
  • 1 Limette
  • 200 g Servisa Mayonnaise Zum Webshop
  • 100 g Joghurt
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 6 Stück/e Knoblauchzehen
  • 2 Stück/e Chili, rot
  • 10 Stück/e Mermaid TK Black Tiger Garnelen Zum Webshop
  • 10 g luftgetrockneter Schinken, z. B. Iberico oder Salva D'Or Original ital. Parmaschinken, oder Serrano (ca. 200 g) Zum Webshop
  • 3 EL Grüner Pfeffer
  • 2 Stück/e rote Zwiebeln, in dünnen Scheiben
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Salva D'Or Olivenöl, würzig Zum Webshop
  • 5 Zweig/e frischen Koriander

Zubereitung

Die Avocado von Schale und Kern befreien und eine Hälfte in einen Mixer geben. Die andere Hälfte in 10 schöne Scheiben schneiden und für die Dekoration aufbewahren. Die Chili halbieren und unter fließendem Wasser die Kerne entfernen. Dann in dünne Ringe schneiden. Den Saft und Abrieb einer halben Limette, Mayonnaise, Joghurt, Gewürze, die Hälfte vom Knoblauch und den Chili nach gewünschtem Schärfegrad mit hinzugeben und alles gut mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander abschmecken. Die Garnelen auftauen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen und die Garnelen darin kurz und kräftig anbraten. Mit dem Saft der restlichen Limette ablöschen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und die Baguettescheiben ebenfalls darin von einer Seite anrösten. Diese Seite mit der Avocadocreme bestreichen. Eine Scheibe vom Schinken und je 1 Garnele darauf setzen und mit Avocadoscheibe, roten Zwiebelscheiben und Koriander garnieren.

Rezept von: Katja Hack

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Pintxo/Mermaid Black Tiger Garnele/Avocado-Limetten-Aioli/Schinken Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.