Rezepte

Ofengemüsesalat

Zutaten für 10 Personen

  • 5 Möhren, gewürfelt
  • 3 gelbe Paprikaschoten, gewürfelt
  • 1 kg Kartoffeln, gewürfelt
  • 160 ml Salva D'Or Natives Olivenöl Extra Premium Cuvée 
  • 25 g getrocknete Kräuter
  • 300 g Feta, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 120 ml Aceto Balsamico di Modena Zum Webshop
  • 30 g flüssiger Honig
  • 400 g Feldsalat
  • 100 g Walnüsse, geröstet und gehackt 
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Möhren, Paprika und Kartoffeln mit 40 ml Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 230° C 20-25 Min. garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchwiebeln und den Feta mit auf das Blech geben und zu Ende garen. Für das Dressing Knoblauch, Balsamicoessig und Honig verrühren. 120 ml Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Feldsalat anrichten. Dressing darüber träufeln. Alles mit den Walnüssen bestreuen.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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