Rezepte

Mermaid Butterfly Shrimps mit Tomaten-Chili-Dip und Gewürzzwiebeln

Zutaten für 10 Personen

50 TK Mermaid Butterfly Shrimps, 60 ml Limettensaft, 50 ml Sojasauce, 150 g Tomatenmark, 40 g Knoblauch, fein gehackt, 120 g Frühlingszwiebeln, fein gehackt, 75 ml Rapsöl, 2-3 Chilischoten, entkernt, gehackt, 25 g Zucker, braun, 1/2 Bund Koriander, gehackt, 200 g Servisa Weizenmehl, 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen, 1 EL Paprikapulver, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 400 g Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten, Öl zum Frittieren.

Zubereitung

Mermaid Butterfly Shrimps nach Anweisung zubereiten. Limettensaft, Sojasauce und Tomatenmark in eine Schüssel geben und verrühren. Fein gehackten Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben. Rapsöl und Chilischoten unterrühren und Dip mit braunem Zucker abschmecken. Gehackten Koriander unterheben und den Dip ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mehl mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Zwiebelringe im Mehl wenden und im heißen Fett frittieren. Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mermaid Butterfly Shrimps mit scharfem Tomaten-Chili-Dip und Gewürzzwiebeln im Gläschen servieren.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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