Rezepte

Mediterranes Hühnerfrikassee

Zutaten für 10 Personen

  • 2 Suppenhühner, küchenfertig
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Lorbeerblätter
  • 400 ml Weißwein
  • 750 g Langkornreis
  • 300 g Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 60 ml Salva D'Or natives Olivenöl extra - Premium Cuvée
  • 1,5 L passierte Tomaten
  • 500 g Salva D'Or Kalamata Oliven (ohne Stein)
  • 500 g Feta
  • 1 Bund italienische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Küchenfertige Suppenhühner mit Zwiebeln und Lorbeerblättern in einen hohen Topf geben und mit Salzwasser und Weißwein auffüllen, bis die Hühner bedeckt sind. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 45-60 Min. köcheln lassen. Hühner aus dem Topf nehmen und Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Hühner kurz abkühlen lassen, Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren in Öl kurz anbraten. Mit passierten Tomaten und ca. 1,5 l Hühnerbrühe ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hühnerfleisch und Oliven zugeben. Alles kurz zusammen aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröseln und über das Frikassee geben. Mit Kräutern bestreuen und mit Reis servieren.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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