Lachsterrine mit Räucherlachskern
Zutaten für 10 Personen
600 g ServisaPrime Lachsfilet, 200 g
Crème fraîche, 50 ml Noilly Prat, 200 ml
Schlagsahne, 1 Ei, 1 Bund Dill, gehackt,
250 g Lachs, geräuchert, in Scheiben
geschnitten, 75 g Oliven, schwarz, gehackt,
Fett für die Form, Salz, Pfeffer,
weiß.
Zubereitung
Gut gekühltes Lachsfilet grob würfeln,
mit Crème fraîche und Noilly Prat in
den Mixer geben und pürieren. Schlagsahne
und Ei zugeben und kurz mixen.
Die Hälfte des gehackten Dills unterheben
und Farce mit Salz und Pfeffer würzen.
Geräucherten Lachs mit etwas Farce
bestreichen und mit dem restlichen Dill
und den gehackten Oliven bestreuen.
Lachsscheiben aufrollen. Eine Terrinen-form fetten oder mit Frischhaltefolie auskleiden.
Die Hälfte der Farce einfüllen.
Aufgerollten Räucherlachs in die Mitte
legen und mit der restlichen Farce bedecken.
Form in ein Wasserbad stellen und
im vorgeheizten Ofen bei ca. 160° C Umluft
oder 180° C Ober- und Unterhitze
ca. 35-40 Min. garen. Terrine in der
Form auskühlen lassen, aufschneiden
und auf Manschetten servieren. Dazu
passt Honig-Senf-Sauce.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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