Krabbenbrot mit Zwiebelchutney

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

300 g Krabben
20 EL Salatcreme
10 Stiel/e Dill, gehackt
750 g Gurken
Salva D'Or natives Olivenöl extra, Premium Cuvée, zum Braten
9 rote Zwiebeln, in Ringen
1 Stück/e Lorbeerblatt
1 Stange/n Zimt
1 Zweig/e Rosmarin
250 ml Balsamicoessig
50 ml Rotwein
180 g brauner Zucker
10 Scheibe/n Schwarzbrot
Zubereitung
Für den Salat 2/3 der Krabben mit der Salatcreme und dem Dill verrühren. Gurke mit einem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln. Zum Krabbensalat geben und verrühren. Für das Chutney, Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe in den Topf geben. Ca. 20 Minuten dünsten. Lorbeer, Zimt und Rosmarin hinzugeben. Anschließend mit Essig und Rotwein ablöschen, den Zucker dazugeben und ca. 1 Std. köcheln lassen bis eine marmeladenartige Konsistenz entstandent ist. Zwiebelchutney anschließend in sterile Gläser abfüllen. Brote mit Krabbensalat bestreichen. Etwas Zwiebelchutney daraufgeben. Die restlichen Krabben und etwas Dill auf den Broten verteilen.
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