Karamellblätterteig mit Ziegenkäse und Aprikosen-Senf-Sauce
Für 10 Personen
5 Blatt Gelatine, 500 ml süße Sahne, 500 g Ziegenfrischkäse, 100 g Honig, 1 EL fein gehackter Rosmarin, 350 g Zucker, 125 g Pinienkerne, 10 Aprikosen, 2 EL Vanillezucker, etwas Wasser, 10 Königin-Pasteten, 150 g Aprikosen-Senf-Sauce
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und kaltstellen. Ziegenfrischkäse, Honig und Rosmarin glatt rühren. Gelatine mit 1 EL warmen Wasser auflösen. Erst etwas Käsecreme in die Gelatine rühren, dann mit der restlichen Creme verrühren. Geschlagene Sahne unterheben und kaltstellen. 250 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und auf ein geöltes Blech geben. Abkühlen lassen und in einem Mörser fein zermahlen. Königin-Pasteten darin wenden und im Ofen unter dem Grill karamellisieren. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Aprikosen-Senf-Sauce mit etwas Wasser verdünnen. Aprikosen entkernen und klein würfeln. Mit 100 g Zucker, Vanillezucker und etwas Wasser weich dünsten. Königin-Pasteten mit Aprikosen und Käsecreme füllen. Pinienkerne darüberstreuen und mit Aprikosen-Senf-Sauce servieren.
Rezept von:
Lacroix
© Service-Bund
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