Kaiserschmarrn-Tartelettes mit Vanilla-Sauce und Preiselbeeren

Kaiserschmarrn-Tartelettes mit Vanilla-Sauce und Preiselbeeren
© Service-Bund

Für 10 Personen

150 g Butter, kalt
250 g Mehl
80 g Puderzucker
25 g Vanillezucker
2 Stück/e Eigelb
1 Prise Salz
Butter für die Formen
1 kg Servisa TK Kaiserschmarrn
1 l H-Schlagsahne
100 g brauner Zucker
40 g Puddingpulver, vanille
1 EL Orangenabrieb
4 Eier
1 l Vanilla-Sauce
150 g Preiselbeergelee
10 Minzblätter
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Zubereitung
Aus Butter, Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelben und Salz einen Mürbeteig herstellen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. kaltstellen. TK Kaiserschmarrn auftauen. 10 Tartelette-Förmchen mit Butter einfetten. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Förmchen damit auslegen. Schlagsahne, Zucker, Puddingpulver und Orangenabrieb in eine Schüssel geben und verrühren. Eier zugeben und verquirlen. Aufgetauten Kaiserschmarrn unter die Sahne-Ei-Masse heben und auf dem Mürbeteig verteilen. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tartelettes ca. 40 Min. backen. Vanilla-Sauce leicht erwärmen. Tartelettes etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Kaiserschmarrn- Tartelettes mit warmer Vanilla- Sauce, Preiselbeergelee und Minzblättern servieren.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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