Hokkaido-Kürbis-Curry mit Sesam-Koriander-Joghurt

Hokkaido-Kürbis-Curry mit Sesam-Koriander-Joghurt
© Service-Bund

Für 10 Personen

100 g Erdnussöl
75 g Ingwer, gehackt
75 g Knoblauch, gehackt
300 g Zwiebeln, geschält, gewürfelt
500 g rote Paprika, entkernt, gewürfelt
1,25 kg frischer Hokkaido Kürbis
1 l Kokosmilch
750 ml Gemüsebrühe
4 EL Currypulver
2 EL Garam Masala
2 Stück/e Lorbeerblätter
1 Stück/e Zimtstange
400 g Servisa Kichererbsen, gegart
400 g Joghurt
0,5 Bund Koriander, gehackt
30 ml Zitronensaft
3 EL Sesamkörner, geröstet
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdnussöl im Topf erhitzen und Ingwer und Knoblauch anbraten. Zwiebeln, Paprika, und Kürbis zugeben. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und mit Currypulver, Garam Masala, Lorbeerblättern und Zimtstange würzen. Curry ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen. Kichererbsen zugeben. Curry mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Koriander, Zitronensaft und Sesamkörnern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Curry in einer Schale anrichten und mit Sesam-Koriander-Joghurt servieren. Dazu passen Basmatireis oder Fladenbrot.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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