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Für 10 Personen

1,2 kg Boskop-Äpfel, 200 g Butter, 150 g Zucker, 50 ml Zitronensaft, 2 kg fertiges Kartoffelpüree, evtl. etwas Sahne und Butter, geriebene Muskatnuss, 300 g saure Sahne, 600 g Blutwurst, 500 g Leberwurst, 150 g Bratfett, 5 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung
Äpfel schälen, schneiden und in Butter mit Zucker und Zitronensaft zu einem weichen Mus kochen. Kartoffelpüree mit etwas Sahne und Butter verfeinern, mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kartoffelpüree und Apfelmus vermischen, nach Belieben mit saurer Sahne verfeinern. Man kann Himmel (= Äpfel) und Erde (= Kartoffeln) auch getrennt reichen, wenn gewünscht. Blut- und Leberwurst-Scheiben in einer Pfanne gut anbraten, Zwiebelringe ebenfalls in heißem Bratfett goldgelb braten. Nun „Himmel un Äd“ auf einem Teller anrichten, Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln darüber geben und eventuell mit einem Glas Kölsch servieren.
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Rezept von:
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