Rezepte

Himmel un Äd (Himmel und Erde)

Zutaten für 10 Personen

1,2 kg Boskop-Äpfel, 200 g Butter, 150 g Zucker, 50 ml Zitronensaft, 2 kg fertiges Kartoffelpüree, evtl. etwas Sahne und Butter, geriebene Muskatnuss, 300 g saure Sahne, 600 g Blutwurst, 500 g Leberwurst, 150 g Bratfett, 5 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Zubereitung

Äpfel schälen, schneiden und in Butter mit Zucker und Zitronensaft zu einem weichen Mus kochen. Kartoffelpüree mit etwas Sahne und Butter verfeinern, mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kartoffelpüree und Apfelmus vermischen, nach Belieben mit saurer Sahne verfeinern. Man kann Himmel (= Äpfel) und Erde (= Kartoffeln) auch getrennt reichen, wenn gewünscht. Blut- und Leberwurst-Scheiben in einer Pfanne gut anbraten, Zwiebelringe ebenfalls in heißem Bratfett goldgelb braten. Nun „Himmel un Äd“ auf einem Teller anrichten, Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln darüber geben und eventuell mit einem Glas Kölsch servieren.

Rezept von: Service-Bund

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Himmel un Äd (Himmel und Erde) Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.