Heißer Halver Hahn Kürbiskernschnitte/Gouda/ Paprika/rote Zwiebeln

Kürbiskernschnitte mit Gouda, Paprika und rote Zwiebeln
© Service-Bund

Für 10 Personen

1,5 kg Gouda, mittelalt, in Scheiben geschnitten, 5 Paprikaschoten, rot und orange, 125 ml Olivenöl, 500 g Zwiebeln, rot, geschält, 150 g Mehl, Öl zum Frittieren, 20 Scheiben Kürbiskernbrot, 150 g Butter, 150 g Dijon-Senf, grob, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung

Paprikaschoten entkernen und in dicke Streifen schneiden. Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und über die Paprika geben. Paprika auf ein Blech legen und bei 180 °C Oberhitze im vorgeheizten Backofen grillen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Mehl wenden. Zwiebelringe im heißen Öl frittieren, auf Küchentuch abtropfen lassen und salzen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Butter und die andere Hälfte mit grobem Senf bestreichen. Käsescheiben auf dem Brot verteilen und auf ein Blech legen. Käse bei Oberhitze im Backofen leicht schmelzen. Gegrillte Paprika und frittierte Zwiebeln auf der Hälfte der Scheiben verteilen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund

Das könnte Sie auch interessieren

Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
slash Rezepte slash Heißer Halver Hahn - Kürbiskernschnitte / Gouda / Paprika / rote Zwiebeln