Rezepte

Grünkohlsalat mit Cranberry-Dressing und gerösteten Mandeln

Zutaten für 10 Personen

1 kg Grünkohl, geputzt, in feine Streifen geschnitten,
350 g Cranberrys, getrocknet,
6 Schalotten, fein gewürfel,
4 Knoblauchzehen,
2 Bio-Zitronen,
5 EL Honig oder Agavendicksaft,
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, gutes Olivenöl, Balsamicoessig, 200 g Mandeln

Zubereitung


Mandeln in einer schweren Pfanne trocken anrösten und grob hacken. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Cranberrys dazugeben und kurz mitdünsten.
Schale der Zitronen in Zesten schneiden, Saft auspressen und zusammen mit dem Honig in die Pfanne geben. Mit Balsamicoessig ablöschen, Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz unterschlagen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Grünkohl mit einigen Prisen Salz in einer Schüssel gut durchkneten, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit dem Dressing vermengen und mit den Mandeln bestreuen.

Rezept von: Service-Bund

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Grünkohlsalat mit Cranberry-Dressing und gerösteten Mandeln Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: