Grill-Spießchen von der Rodeo Rinderhüfte/ Blaukäse-Radieschen-Dip

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

1 kg Rodeo Ranch Quality frische urug. Steakhüfte, 500 g Paprikaschoten, rot, 500 g Zwiebeln, rot, 250 g Blauschimmelkäse, 250 g Quark, 40 %, 20 g Knoblauch, gehackt, 200 g Radieschen, geraspelt, 2 Frühlingszwiebeln, Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Steakhüfte in ca. 30 g schwere Stücke schneiden. Paprikaschoten entkernen und in quadratische Stücke schneiden. Rote Zwiebeln schälen und vierteln. Fleischstücke, Paprikaschoten und rote Zwiebeln auf einen Holzspieß stecken und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Grill vorheizen und Spieße grillen. Blauschimmelkäse mit Quark in einen Mixer geben und pürieren. Knoblauch, Radieschen und fein geschnittene Frühlingszwiebeln zugeben. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grill-Spießchen mit dem Blaukäse-Radieschen-Dip anrichten.
© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund

Das könnte Sie auch interessieren

Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
slash Rezepte slash Grill-Spießchen von der Rodeo Rinderhüfte/ Blaukäse-Radieschen-Dip