Grießmousse-Gugelhupf / Zitrus-Carpaccio / Kokos-Amaretto-Sauce

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

10 ServisaPrime TK Gugelhupf „Grießmousse“
20 frische Orangenscheiben
20 frische Rosé Grapefruitscheiben
250 ml Amaretto 
350 g frisches Fruchtpüree Kokos 
400 ml Sahne, geschlagen 
1 Vanilleschote 
100 g Kokosflocken, geröstet 
300 g Granatapfelkerne 
10 Blätter Minze
Zubereitung

TK Gugelhupf nach Anweisung auftauen. Orangen-und Grapefruitscheiben abtropfen lassen. Amaretto in einen Topf geben und bei kleiner Hitze bis auf 50 ml reduzieren. Amaretto abkühlen lassen und mit dem Fruchtpüree mischen. Geschlagene Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote aromatisieren. Orangen- und Grapefruitscheiben kreisförmig auf den Teller legen. Kokos-Amaretto-Sauce darüber verteilen. Den Gugelhupf daraufsetzen. Vanillesahne mit dem Spritzbeutel auf den Teller dressieren und mit den Kokosflocken bestreuen. Dessert mit Granatapfelkernen und frischer Minze dekorieren.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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