Rezepte

Grießmousse-Gugelhupf / Zitrus-Carpaccio / Kokos-Amaretto-Sauce

Zutaten für 10 Personen

10 ServisaPrime TK Gugelhupf „Grießmousse“, 20 frische Orangenscheiben, 20 frische Rosé Grapefruitscheiben, 250 ml Amaretto, 350 g frisches Fruchtpüree Kokos, 400 ml Sahne, geschlagen, 1 Vanilleschote, 100 g Kokosflocken, geröstet, 300 g Granatapfelkerne, 10 Blätter Minze

Zubereitung


TK Gugelhupf nach Anweisung auftauen. Orangen-und Grapefruitscheiben abtropfen lassen. Amaretto in einen Topf geben und bei kleiner Hitze bis auf 50 ml reduzieren. Amaretto abkühlen lassen und mit dem Fruchtpüree mischen. Geschlagene Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote aromatisieren. Orangen- und Grapefruitscheiben kreisförmig auf den Teller legen. Kokos-Amaretto-Sauce darüber verteilen. Den Gugelhupf daraufsetzen. Vanillesahne mit dem Spritzbeutel auf den Teller dressieren und mit den Kokosflocken bestreuen. Dessert mit Granatapfelkernen und frischer Minze dekorieren.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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