Gefüllte Perlhuhnbrust mit Maronen, Steinpilzen und Butternuss- Kürbis-Tarte

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

10 Stück/e TK Perlhuhnbrüste
400 g Maronen, gekocht, geschält
30 g Semmelbrösel
7 Stück/e Eier
75 g Butterschmalz
600 g frische Steinpilze
100 g Butter
150 g Schalotten, gewürfelt
20 g frischer Kurkuma, fein gerieben
250 ml Weißwein
Speisestärke nach Bedarf
2 Platten TK Blätterteig
250 g Speck, gewürfelt
250 g Zwiebeln, gewürfelt
1,5 kg frischer Butternuss-Kürbis, geschält, gewürfelt
250 ml Milch
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
1 EL Muskat
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Perlhuhnbrüste auftauen. In den dicken Teil der Brust eine Tasche schneiden. Maronen pürieren, Semmelbrösel und 2 Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Tasche der Perlhuhnbrust spritzen. Brust würzen, in heißem Butterschmalz anbraten und auf ein Blech legen. Perlhuhnbrust im vorgeheizten Backofen bei 130° C ca. 8-10 Min. fertig garen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Steinpilze und Kurkuma zugeben und mit Weißwein ablöschen. Pilze einige Minuten köcheln lassen und mit Sahne aufgießen. Nach Bedarf Sauce mit Speisestärke abbinden. Speck in einem Topf mit den Zwiebeln anbraten. Kürbis zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Milch, restliche Eier und Schnittlauch unterrühren. Blätterteig auf ein gefettetes Blech legen. Kürbismasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225° C für 8 Min. backen. Temperatur auf 200° C reduzieren und weitere 15 Min. backen. Perlhuhnbrust auf den Kurkuma-Steinpilzen anrichten und mit Kürbis-Tarte servieren.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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