Gefüllte Kalbsbrust mit Butterspätzle
Für 10 Personen
3 kg TK gefüllte Kalbsbrust, Öl zum Braten, 500 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln), gewürfelt, 10 Wacholderbeeren, 500 ml Kalbssauce, 150 ml Rotwein, 250 g saure Sahne, 1,6 kg Servisa Schwaben-Spätzle, 150 g Butter, Salz und geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Die gefüllte Kalbsbrust auf beiden Seiten schön anbraten, Wurzelgemüse zugeben und gut anrösten, mit dem Wurzelgemüse auf ein GN-Blech legen und im Combidämpfer bei 180° C fertig garen, zwischendurch immer wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen.
Kalbsbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensaft mit dem Gemüse aufkochen, Kalbssauce, zerdrückte Wacholderbeeren und Rotwein dazu geben, gut aufkochen, kurz mixen, passieren und mit der sauren Sahne verfeinern.
Spätzle kurz in heißes Salzwasser geben und anschließend in Butter anschwitzen, mit Salz und Muskat würzen.
Kalbsbrust in Scheiben schneiden, auf einen warmen Teller legen, die Butterspätzle daneben platzieren und mit der Kalbsbrustsauce rundherum gut begießen.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Köfte mit Joghurt-Dip
Pikante Köfte aus der türkischen Küche mit feurigem Aroma. Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
Rezept
Omma Hildes Frikadellen mit Radieschensalsa
Schmecken immer noch am besten: hausgemachte Frikadellen/Buletten/Fleischpflanzerl/Fleischküchle/Bratklopse wie von Oma.