Gebratene Mermaid Black Tiger Garnelen/Bier-Marinade/Radi/Dörrfleisch

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Für 10 Personen

30 Mermaid TK Gambas "Black Tiger Garnelen" 16-20, roh, mit Kopf, 50 g Knoblauch, gehackt, 3 Lorbeerblätter, 2 Chilischoten, entkernt, 2 Zitronen, halbiert, 500 ml Pils, 100 ml Rapsöl, Salz, grob, 250 g Dörrfleisch, gewürfelt, 250 g Schalotten, 70 ml Weißweinessig, 1 kg Rettich, weiß, geschält, 50 g Petersilie, gehackt, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Garnelen auftauen. Knoblauch, Lorbeerblätter, Chilischoten, Zitronen und Dunkelbier in eine Schüssel geben und Garnelen darin marinieren. Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen und im heißen Öl braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen, mit grobem Salz würzen und warm halten. Dörrfleischwürfel in die Pfanne geben und auslassen, dann Schalotten zugeben und leicht bräunen. Pfanne mit Weißweinessig ablöschen. Rettich in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und erhitzen. Gehackte Petersilie zugeben und Rettich mit Pfeffer würzen. Lauwarmen Radi in einer Schale anrichten, die Garnelen daraufsetzen und servieren.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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