Rezepte

Garganelli mit Blattspinat und getrockneten Tomaten in cremiger Chorizo-Weißwein-Sauce

Zutaten für 10 Personen

  • 1,25 kg Salva D'Or Frische Garganelli
  • 100 g Butter
  • 100 g Schalotten, gewürfelt
  • 60 g Knoblauch, gehackt
  • 750 g Baby-Spinat
  • 500 g Salva D'Or Getrocknete Tomaten
  • 100 ml Salva D'Or natives Olivenöl extra Premium Cuvée
  • 250 g Chorizo, gewürfelt
  • 150 ml Weißwein
  • 500 ml Servisa Küchensahne
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 250 g Salva D'Or Ital. Ricotta
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Garganelli in reichlich Salzwasser al dente kochen und abschütten. Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Spinat und getrocknete Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben und erhitzen. Olivenöl in den Topf geben und Chorizo darin kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Sahne zugießen. Sauce köcheln lassen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta und Basilikum unterrühren. Nudeln in einem tiefen Teller anrichten und mit der Chorizo-Weißwein-Sauce überziehen. Tipp: Anstatt der getrockneten Tomaten kann man auch Salva D’Or Peperonata verwenden. Als vegetarische Alternative eignen sich anstatt Chorizo auch Kapern oder Pilze.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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