Garganelli mit Blattspinat und getrockneten Tomaten in cremiger Chorizo-Weißwein-Sauce
Für 10 Personen
1,25 kg Salva D'Or Frische Garganelli
100 g Butter
100 g Schalotten, gewürfelt
60 g Knoblauch, gehackt
750 g Baby-Spinat
500 g Salva D'Or Getrocknete Tomaten
100 ml Salva D'Or natives Olivenöl extra Premium Cuvée
250 g Chorizo, gewürfelt
150 ml Weißwein
500 ml Servisa Küchensahne
1 TL Zitronenabrieb
250 g Salva D'Or Ital. Ricotta
2 EL Basilikum, gehackt
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Garganelli in reichlich Salzwasser al dente kochen und abschütten. Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Spinat und getrocknete Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben und erhitzen. Olivenöl in den Topf geben und Chorizo darin kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Sahne zugießen. Sauce köcheln lassen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta und Basilikum unterrühren. Nudeln in einem tiefen Teller anrichten und mit der Chorizo-Weißwein-Sauce überziehen.
Tipp: Anstatt der getrockneten Tomaten kann man auch Salva D’Or Peperonata verwenden. Als vegetarische Alternative eignen sich anstatt Chorizo auch Kapern oder Pilze.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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