Frittierte Mermaid Garnelen/Weizenbierteig/süßsaurer Senf-Dip

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

750 g Mermaid TK Black Tiger Garnelen 16-20, roh, ohne Kopf, geschält, entdärmt, 400 g Servisa Weizenmehl, 4 Eier, 30 g Pflanzenöl, 250 ml Weizenbier, Öl zum Frittieren, 150 g Senf, süß, 250 g Schmand, 75 g Servisa Gewürzgurken, gehackt, 25 g Schnittlauch, gehackt, 25 ml Servisa Zitronensaft, Servisa Speisesalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Garnelen auftauen. 300 g Mehl in eine Schüssel sieben. Eigelbe, Pflanzenöl und Salz zugeben und mit dem Weizenbier zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Garnelen im restlichen Mehl wenden, durch den Weizenbierteig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Frittierte Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schüssel süßen Senf mit Schmand, Gewürzgurken, Schnittlauch und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen mit süßsaurem Senf-Dip servieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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