Picknick
© Servisa Magazin

Für 10 Personen

300 g Lachs, in Streifen
300 g Magerquark
400 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 EL Salva D'Or Olivenöl
2 Eier
1 Stück/e Avocado, gewürfelt
2 Bund Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
200 g Queso Oxaca oder Cheddar, gerieben
200 g Maiskörner
Salz, Pfeffer aus der Mühle
10 Zweig/e Dill, gehackt
125 g Creme fraîche
500 g Blätterteig, fertig und ausgerollt
2 Stück/e Eier zum Bestreichen der Teigtaschen
Zubereitung
Für den Teig: 
Aus Quark, Mehl, Backpulver Salz, Olivenöl und Eiern einen Teig zubereiten. Für die Füllung:
Avocado und Frühlingszwiebeln zusammen mit Lachs, Dill, Käse, Mais und Creme fraîche mischen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Diese mit dem verquirltem Ei zur Hälfte am Rand bestreichen und mit einem Löffel die Füllung daraufsetzen. Zuklappen und mit einer Gabel fest verschließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 12 Min. goldgelb backen. Nach 8 Min. nochmals mit Ei bestreichen. Die Empanadas können warm oder kalt serviert werden. 
Tipp:
Um die Arbeitsschritte zu vereinfachen, kann alternativ auch fertiger Blätterteig verwendet werden.
© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund

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Natives Olivenöl extra SALVA D'OR
Art-Nr.: 123748
slash Rezepte slash Empanadas mit Lachs