Rezepte

Empanadas mit ServisaPrime Lachs

Zutaten für 10 Personen

  • 300 g ServisaPrime Lachs, in Streifen Zum Webshop
  • 300 g Magerquark Zum Webshop
  • 400 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz Zum Webshop
  • 2 EL Salva D'Or Olivenöl Zum Webshop
  • 2 Eier
  • 1 Stück/e Avocado, gewürfelt
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
  • 200 g Queso Oxaca oder Cheddar, gerieben
  • 200 g Maiskörner
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Zweig/e Dill, gehackt
  • 125 g Creme fraîche
  • 500 g Blätterteig, fertig und ausgerollt Zum Webshop
  • 2 Stücke Eier zum Bestreichen der Teigtaschen

Zubereitung

Für den Teig: 
Aus Quark, Mehl, Backpulver Salz, Olivenöl und Eiern einen Teig zubereiten. Für die Füllung:
Avocado und Frühlingszwiebeln zusammen mit Lachs, Dill, Käse, Mais und Creme fraîche mischen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Diese mit dem verquirltem Ei zur Hälfte am Rand bestreichen und mit einem Löffel die Füllung daraufsetzen. Zuklappen und mit einer Gabel fest verschließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 12 Min. goldgelb backen. Nach 8 Min. nochmals mit Ei bestreichen. Die Empanadas können warm oder kalt serviert werden. 
Tipp:
Um die Arbeitsschritte zu vereinfachen, kann alternativ auch fertiger Blätterteig verwendet werden.

Rezept von: Katja Hack

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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