Rezepte

Dreierlei Pasta mit Hokkaido, Brunnenkresse und veganem Pesto

Zutaten für 10 Personen

  • 400 g Hokkaido Kürbis , in Spalten
  • 0.5 TL Muskat
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Natives Olivenöl Extra (z. B. Salva D'Or Premium Cuvée)
  • 60 g Schalotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • 200 g Salva D'Or Penne Rigate No. 30 Zum Webshop
  • 2 Blatt Koppert Cress Kaffir Lime Leaves
  • 200 ml Rote Bete Saft und Wasser
  • 200 g Salva D'Or Farfalle No. 67 Zum Webshop
  • 2 Fäden Safran
  • 200 g Salva D'Or Fusilli No. 28 Zum Webshop
  • 10 Stücke Koppert Cress Hippo Tops (Brunnenkresse)
  • 10 Stücke Koppert Cress Salad Pea
  • 200 ml Natives Olivenöl Extra (z .B. Salva D'Or Premium Cuvée)
  • 50 Stücke Koppert Cress Salad Pea
  • 16 cups  Koppert Cress Tahoon Cress
  • 8 cups Koppert Cress Rock Chives
  • 60 g Pinienkerne, geröstet
  • Abrieb von 1 Limette
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • evtl. Zitronen-Kaviar-Perlen

Zubereitung

Kürbis mit Schale braten, würzen. Die Kernblüten putzen und knusprig mit Muskat ausbacken und anschließend mit Meersalz und Kreuzkümmel würzen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl braten. Gerösteten Sesam dazugeben. Die Penne Rigate Nr. 30 mit 2 Blatt Kaffir Limetten Blättern und Meersalz in einer Mischung aus roter Bete Saft und Wasser, die Farfalle Nr. 67 in einer Mischung aus Safran und Meersalz und die Fussilli Nr. 28 nur in gesalzenem Wasser kochen. Für das Pesto Salad Pea, Tahoon Cress und Rock Chives zusammen mit den Pinienkernen in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Mit einem Pürierstab zunächst etwas anpürieren, um alles zu zerkleinern, anschließend Limettenabrieb dazugeben und dann das Öl langsam dazugießen und ebenfalls untermixen, sodass sich alles gut vermischt. Wer mag kann noch etwas Nudelkochwasser untermixen, um es etwas flüssiger zu machen. Das Ganze zum Schuss noch mit Meersalz abschmecken. Pasta mit Kürbis, Schalotten, veganem Pesto sowie Hippo Tops und Salad Pea anrichten. Evtl. Zitronen-Kaviar-Perlen darübergeben.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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