Crunchy Apple Trifle mit Carte D’Or Bourbon Vanille

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

10 Kugeln Carte D'Or Bourbon-Vanille
5 Äpfel
20 g Speisestärke
500 ml Apfelsaft
100 g Zucker
0,5 TL Zimt, gemahlen
3 EL Zitronensaft und Abrieb von der Schale
2 EL Calvados
140 g Kürbiskerne
2 EL Zucker
40 g Butter
500 g Mascarpone
300 g Joghurt
4 EL Vanillezucker
2 EL geriebener Mohn
Blaubeeren zum Ausdekorieren
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und raspeln. In einem Topf Apfelsaft mit Speisestärke glattrühren, Zucker, Zimt und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen lassen. Die geraspelten Äpfel und nach Belieben Calvados dazugeben. Unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln. Den Topf zur Seite stellen und die Masse erkalten lassen. Für den Kürbiskernkrokant Zucker mit Butter in einer Pfanne schmelzen, die Kürbiskerne zugeben und unter Rühren goldenbraun karamellisieren. Auf einem Teller erkalten lassen. Die karamellisierten Kürbiskerne in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz oder einer Pfanne zerkleinern. Für die Creme Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker und Mohn in einer Schale vermengen. Zum Anrichten die unterschiedlichen Komponenten in Gläser füllen: unterste Schicht Äpfel, gefolgt von der Mascarpone-Creme. Diese beiden Schichten wiederholen, und zuoberst je eine Kugel Carte D'Or Bourbon-Vanille setzen. Kürbiskernkrokant und Blaubeeren auf der obersten Schicht Creme verteilen.
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Rezept von:
Langnese Business
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