Rezepte

Caipirinha-Granita

Zutaten für 10 Personen

250 g Rohrzucker, 500 ml Wasser, 250 ml Limettensaft, frisch gepresst, 1 EL Limettenabrieb, 500 ml Cachaça, 2 EL Minze, fein gehackt, 10 Physalis

Zubereitung

Rohrzucker mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat noch ca. 5 Min. weiter köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Limettensaft und -abrieb und den Cachaça zugeben. Die Flüssigkeit ca. 3 cm hoch in einen flachen Behälter füllen und einfrieren, mehrfach wiederholen, damit eine grobkörnige Masse entsteht. Granita mit einem Spatel zerkleinern und in Gläser füllen. Gehackte Minze darüberstreuen und mit einer Physalis garniert servieren.  

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Caipirinha-Granita Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.