Rezepte

Bunter Herbstsalat mit pikanten Garnelen

Zutaten für 10 Personen

  • 30 Stücke TK Mermaid King Prawns
  • 30 g Knoblauch, gehackt
  • 2 Chilischoten, entkernt, fein gehackt
  • 180 ml Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 7 Orangen
  • 30 ml heller Balsamicoessig
  • 3 Avocados
  • 750 g Feldsalat
  • 500 g Radicchio
  • 100 g Walnüsse, geröstet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Garnelen auftauen lassen. Schale bis auf das Schwanzstück entfernen. Für die Marinade Knoblauch, Chili und 80 ml Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen darin ca. 1 Stunde marinieren. Für das Dressing Honig, Saft von 2 Orangen und Balsamicoessig verrühren, 100 ml Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Orangen filetieren. Garnelen in Öl braten. Feldsalat und Radicchio mit Orangenfilets, Avocado und Garnelen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und Walnüsse darüberstreuen.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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