© Servisa Magazin

Für 10 Personen

2,0 kg Brewer Wedges
0,5 l Schwarzbier
200 ml Wasser
1 rote Zwiebel
90 g pastöse Bratenjus
Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Honig
300 g Blauschimmekäse
Schnittlauch
30 g Butter
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Mit dem Schwarzbier ablöschen, aufkochen lassen und etwas einreduzieren lassen. Wasser hinzugeben und die Bratenjus einrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, etwas Honig und dem Balsamico abschmecken. Den Schnittlauch in 0,5cm kleine Röllchen schneiden. Brewer´s Wedges nach Vorgabe frittieren. Die Schwarzbiersauce in einem tiefen Teller anrichten, die Wedges dazugeben und mit kleinen Flocken Käse sowie den Schnittlauch toppen.
© Service-Bund
Rezept von:
Lamb Weston
© Service-Bund

Das könnte Sie auch interessieren

Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
slash Rezepte slash Brewer's Wedges Poutine