Rodeo Beef Buddy Bowl
Für 10 Personen
1,5 kg RODEO frisches neuseeländisches Entrecôte "Scotch Filet"
800 g Quick Coocking Noodles
500 g Mayonnaise
40 g Sriracha-Sauce
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
300 g Kirschtomaten
200 g rote Zwiebeln, gewürfelt
50 ml Zitrusöl
500 g Mango, geschält
500 g TK Brokkoliröschen
150 g Erdnüsse, geröstet, gehackt
Salz
Zubereitung
Entrecôte bis zur gewünschten
Kerntemperatur grillen und mit
Salz würzen. Quick Cooking
Noodles nach Anweisung zubereiten.
Mayonnaise, Sriracha-
Sauce und Schnittlauch
vermischen. TK Kirschtomaten
auftauen. Tomaten mit
den roten Zwiebelwürfeln in
eine Schüssel geben und
mit Zitrusöl und etwas Salz
marinieren. Mango in Würfel
schneiden. TK Brokkoli in
kochendem Salzwasser blanchieren.
Nudeln in eine Schüssel
geben. Entrecôte in Streifen
schneiden und auf den
Nudeln anrichten. Tomaten
und Zwiebeln, Mango und
Brokkoli ebenfalls auf den Nudeln
verteilen. Sriracha-Mayonnaise
darübergeben und
mit Erdnüssen garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Köfte mit Joghurt-Dip
Pikante Köfte aus der türkischen Küche mit feurigem Aroma. Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip.