Rezepte

Backkartoffel / Steinpilze / gerösteter Kürbis / gegrillte Paprika / Blattspinat / Rucola / Orangen-Koriander-Quark

Zutaten für 10 Personen

  • 10 Stücke Backkartoffeln
  • 500 g TK Steinpilze
  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Knoblauch, gehackt
  • 50 TL Zitronensaft
  • 600 g frische Hokkaido-Kürbis-Würfel
  • 75 ml Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 5 Stücke Paprikaschoten, rot, halbiert, entkernt
  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Kochsahne
  • 1 Stück Orange
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backkartoffeln waschen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft ca. 45 Min. backen. Steinpilze auftauen lassen. Die Hälfte der Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Pilze dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Hokkaidowürfel auf ein Blech legen. Rapsöl mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über den Kürbis geben – im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Min. rösten. Paprikaschoten grillen und würfeln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Spinat kurz darin anschwenken und mit Salz würzen. Quark in eine Schüssel geben und mit Kochsahne glattrühren. Saft und Abrieb der Orange zugeben und mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel aufschneiden und leicht auseinanderdrücken. Steinpilze, Kürbis, Paprika, und Spinat in die Kartoffel füllen und mit Rucola und Orangen-Koriander-Quark toppen.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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