Rezepte

Backkartoffel / Paprika Couscous /getrockneten Tomaten/ lila Möhren/ Radieschen/ Frühlingszwiebeln/ Cashew-Minzpesto und Pastinaken Chips

Zutaten für 10 Personen

  • 10 Stück Backkartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 500 g Couscous
  • 50 ml Rapsöl
  • 300 g Tomaten, getrocknet
  • 500 g frische lila Möhren, geschält
  • 400 g frische Radieschen
  • 5 Stück Frühlingszwiebeln
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Bund Minze
  • 2 Stück Zehen Knoblauch
  • 125 ml Olivenöl
  • 300 g frische Pastinaken, sehr fein geschnitten
  • Öl zum Frittieren
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backkartoffeln waschen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 45 Min. backen. Gemüsebrühe mit Paprikapulver zum Kochen bringen. Couscous zugeben. Topf vom Herd nehmen und Couscous ca. 10 Min. quellen lassen. Rapsöl zugeben und Couscous mit zwei Gabeln lockern. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Lila Möhren und Radieschen raspeln. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Cashewkerne mit Minze und Knoblauchzehen in den Mixer geben und pürieren. Olivenöl langsam zugießen und Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pastinaken im Öl goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Kartoffel aufschneiden und leicht auseinanderdrücken. Couscous, getrocknete Tomaten, Möhren, Radieschen und Frühlingszwiebeln in die Kartoffel füllen und mit Pesto und Pastinaken Chips garnieren.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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