Geschmorte Keule vom Lamm in Weißwein-Sahne-Soße mit Böhnchen und

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Rodeo Lammkeule
© Service-Bund/Chantal Weber
Stück/e 2 Lammkeulen von je 2,5 kg
Stück/e Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Stück/e 300 g Knollensellerie
Stück/e 3 Karotten
Stück/e 1-2 Knollen Knoblauch
Stück/e 6-8 Schalotten oder Zwiebeln
Stück/e Mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Salbei
Stück/e 1 Stange Lauch mittelgroß
Stück/e 400 ml Weißwein
Stück/e 1000 ml Sahne
Stück/e 1000 ml Fond oder Brühe
Stück/e Für die Bohnen:
Stück/e 2 Sorten Bohnen je 600 g
Stück/e 3 gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
Stück/e 2 rote Zwiebeln, in Würfel geschnitten
Stück/e Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Stück/e 100 g Butter
Stück/e Bohnenkraut
Stück/e Für den Kartoffelkuchen:
Stück/e 1 Springform mit 24 cm Durchmesser
Stück/e 1 Päckchen frischen Blätterteig (ausgerollt)
Stück/e 700 g Kartoffeln
Stück/e 500 g Süßkartoffeln
Stück/e 5 Zweige Thymian, gezupft und gehackt
Stück/e 2 Zehen Knoblauch
Stück/e 1 mittelgroße Zwiebel
Stück/e 10 Zweige krause Petersilie
Stück/e 2 Eier
Stück/e 1 EL Senf
Stück/e ca. 500 ml Servisa Küchensahne 20 Prozent Fett i. Tr.
Stück/e Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Stück/e Öl
Zubereitung
Das Lammkaree säubern und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Heu und Kräutern den Boden des Bräters zu bedecken.
In einer Pfanne in Olivenöl kurz und kräftig von allen Seiten anbraten. Nun das Lamm daraufsetzen. Mit geschlossenem Deckel bei 56 °C im Ofen (Umluft) für etwa 2 Stunden das garen. Vor d
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Rezept von:
Lukas Müller
Junior Content Manager
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