• Produktvielfalt & Qualität

    Mit exakten Teller- und Personenkalkulationen für Speisekarten und Buffets schafft die ExpertPartnership die Grundlage für den wirtschaftlichen Erfolg.

Online-Magazin

Lösungen nach Maß

Zahlen der Bundesagentur für Arbeit und Umfragen machen den Mangel an Mitarbeitern in der Gastronomie deutlich. Mit exakten Teller- und Personalkalkulationen für Speisekarten und Buffets möchte die ExpertPartnership helfen, dem Personalmangel entgegenzuwirken.

Von der Spülkraft bis zum Küchenchef wird händeringend gesucht! Die ExpertPartnership von Service-Bund und Sander bietet als starker Partner an der Seite von Gastronomen Unterstützung: Durch den Einsatz von GourmetConvenience lassen sich Küchenprozesse verschlanken, und man schafft es auch, mit wenig und angelerntem Küchenpersonal hochwertige Speisen an den Gast zu bringen. Mit zusätzlichen Teller- und Personalkalkulationen für Speisekarten und Buffets schafft die ExpertPartnership darüber hinaus eine nachhaltige Kostenkontrolle für den wirtschaftlichen Erfolg.

Das Problem ist seit der Pandemie nicht neu, aber dramatisiert sich: Laut Bundesagentur hat sich die Zahl der offenen Stellen in der Gastronomie seit April 2021 praktisch verdoppelt*. Im August 2021 meldeten Gastwirte deutschlandweit über 20.000 offene Stellen, Hoteliers weitere 7.500. Im April 2021 lagen die Zahlen noch bei 11.000 (Gastronomie) und 4.000 in den Hotels. Noch drastischer ist die Situation auf dem Ausbildungsmarkt: 17.000 betrieblichen Ausbildungsplätzen in Hotellerie und Gastronomie stehen nur noch 5.400 Bewerber (Vorjahr: 7.200) gegenüber. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) führt den Personalmangel auf das schlechte Image der Branche zurück. Ursache seien niedrige Löhne, unbezahlte Überstunden, keine verlässlichen Arbeitszeiten, schlechte Ausbildungsqualität und die Flucht aus Tarifverträgen.

* Quelle: food-service.de, Status: 21. September 2021.

weitere infos in unserem info-flyer

Fotos: (c) Adobe Stock, AntonioDiaz

Der Personalmangel hat zur Folge, dass immer mehr un- oder angelerntes Personal eingestellt werden muss. In vielen Profiküchen ist die Personaldecke so dünn, dass es schlicht an erfahrenen Kräften mangelt. Hier setzen die Lösungen und Konzepte von ExpertPartnership an. Mit dem Einsatz hochwertiger Convenience-Produkte in Verbindung mit viel Know-how und einem ausgeklügelten Kalkulationstool können einzelne Komponenten, aber auch ganze Speisekarten oder Buffets gestaltet werden. Für diese Ansprüche produziert Sander in seiner Frische-Manufaktur über 2.500 verschiedene Speisekomponenten und nutzt dafür schonendste Verfahren wie Cook & Chill und die Sous-vide-Garung. In Verbindung mit exakten Teller- und Personenkalkulationen für Speisekarten und Buffets hat jeder Gastronom alle Kosten stets im Blick. Ebenso Bestandteil des Konzeptes: Ideen, wie man Einzelportions-Einheiten mit wenigen Handgriffen zu kreativen Tellergerichten kombiniert. Bei der Buffetplanung ermöglichen servierfertige Produkte auch kurzfristige Veranstaltungen mit schwankenden Gästezahlen. 

Sie sind neugierig geworden? Der Webshop Ihres Service-Bund Partners ist der direkte Zugang zu allen Produkten und Kalkulationstools für Ihre individuellen Speisekarten- und Buffet-Zusammenstellungen.

Filtern Sie hier: GastronomieBest-practiceKundenUmsatzpotentialExpertPartnership

Service im Eiscafé

Nutzen Sie ServisaPOS mobil und kompakt in Ihrem Eiscafé oder Eiswagen. Besonders praktisch: Eine Auswahl an gängigen Impulseis-Sorten und Snackprodukten ist bereits im System angelegt. So können Sie

Service auf dem Campingplatz

Mehr Service für Ihre Gäste: Machen Sie Ihren Kiosk mobil! Generieren Sie Zusatzverkäufe durch aktiven Verkauf direkt am Stellplatz. Digital im Vorteil. ServisaPOS ist nicht nur eine Kasse, sondern di

Digital in Italien

Weiterhin gilt die Devise: Alles auf Abstand und so wenig Kontakt wie möglich. Um aber dennoch mit Kunden in den Dialog zu treten, hat der Service-Bund seine Online-Tastings ins Leben gerufen. Beim er

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: