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"Krakenweite" - Rezept von Christoph Brand

Kochen und Musik sind die großen Leidenschaften von Christoph Brand, Profikoch, Tourcaterer zahlreicher deutscher Künstler und Autor. Für „Kochen unplugged 3“ reiste er durch ganz Deutschland, um Lieblingsrezepte seiner Lieblingsmusiker zu interpretieren. Eins davon finden Sie hier, die „Krakenweite“ mit Musikerin Alexa Feser:

KRAKENWEITE: Pulpo/ Bohne/ Kartoffelschale

Zutaten für 4 Personen

Für den Pulpo:

  1. 1 mittelgroßer Pulpo
  2. 2 Lorbeerblätter
  3. 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  4. 1 EL Senfsaat
  5. Salz
  6. 3 Liter Wasser zum Kochen
  7. 1 Weinflaschenkorken

Für die Bohnen:

  1. 1 Dose dicke weiße Bohnen, abgetropft
  2. 1 rote Zwiebel, geschält und in feine Streifen geschnitten
  3. 100 g kleine Rispentomaten, gewaschen und geviertelt
  4. 1 kleiner Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  5. 1 Teelöffel Honig
  6. 1 Esslöffel süßer Senf
  7. 4 Esslöffel heller Balsamicoessig
  8. 6 Esslöffel Olivenöl
  9. Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

Für die Kartoffelschalen:

  1. Gewaschene Schalen von 400 g Kartoffeln
  2. 1 EL Olivenöl

Außerdem:

  1. 4 Hände voll Pflücksalate, gewaschen

Zubereitung: 

PULPO: Den Pulpo mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und dann in 3 Litern Wasser mit der Senfsaat, dem Knoblauch, den Lorbeerblättern, Salz und dem Korken 1,5 Stunden köcheln lassen. Die Frage, ob der Korken wirklich nutzt oder nicht, kann ich nicht zu 100 Prozent beantworten, aber er schadet auch nicht! Den Pulpo dann am besten in der Brühe auskühlen lassen, dann rausnehmen und in schöne Stücke schneiden.

BOHNEN: Den Senf mit dem Honig, dem Essig und dem Öl gut verrühren und mit den anderen Zutaten vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KARTOFFELSCHALEN: Kartoffelschalen gründlich in kaltem Wasser waschen und dann gut mit Küchenpapier trocknen. Wir haben die Kartoffelschalen an dem Tag mit 1 Esslöffel Olivenöl in der Heißluftfritteuse knusprig gebacken und danach nur mit Meersalz gewürzt.
Den Pulpo dann mit den Pflücksalaten anrichten, die Bohnen samt Dressing darüber geben und mit den knusprigen Kartoffelschalen servieren. 

Alexa Feser und Christoph Brand

Alexa Feser und Christoph Brand nähern sich dem Pulpo an.

Cover Kochen Unplugged 3

Das Rezept stammt aus: "Kochen unplugged 3", Christoph Brand, ISBN: 978-3000652011, 34,95 Euro. 

Hier gibt's das Buch

Wie viele Teile der Reihe Kochen Unplugged hat Christoph Brand insgesamt rausgebracht? Frage beantworten und sein neuestes Buch gewinnen! Teilnahmeschluss ist der 28.02.2021.

Filtern Sie hier: GastronomieChristoph BrandBuchtipp

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