News

CampusOnTour Norwegen 2019

02-10-2019

Auch in diesem Jahr ging es für eine sechzehnköpfige Service-Bund Gruppe, darunter vor allem Kunden, Anfang September 2019 wieder nach Norwegen. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe CampusOnTour fanden Besuche bei einer Lachs- und Heilbuttfarm statt. "Die Produzenten vor Ort sind eine der wenigen, bei denen wir einen transparenten und persönlichen Einblick in die Fischproduktion bekommen können“, berichtet Kirsten Machedanz, Senior Marketing Managerin beim Service-Bund.

Beim Besuch der Lachsfarm unseres Lieferanten auf der Insel Bømlo konnte die Gruppe die erst kürzlich neu gestalteten Anlagen besichtigen. Sie garantieren eine schonende Schlachtung und Verarbeitung der Tiere. "Es ist sehr beeindruckend zu sehen, wie viel Aufwand investiert wird, um die Tiere aufzuziehen", berichtet Kirsten Machedanz. Erstmals besichtigte die Gruppe neben der Lachsproduktion auch eine Heilbuttfarm. Hierbei liegt die Herausforderung darin, die Temperatur in den kalten Fjorden zwischen 12 und 18 Grad zu halten, damit eine gesunde Reife der Tiere vorausgesetzt werden kann. Dafür wird das Wasser regelmäßig ausgetauscht und kontrolliert. Auch das Sightseeing kam nicht zu kurz: Am letzten Tag fuhren einige der Teilnehmer mit der Fløibahn auf den Gipfel des Fløyen und bekamen einen Panoramablick über die Stadt Bergen und ihre Umgebung.

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: