BurgerCraft

The Turkish Chik'n

Haydari-Sauce: 500 g Naturjoghurt, 5 Knoblauchzehen (fein gehackt), 1 Prise Salz, 1 kleines Bund frischer Dill (klein gehackt), 1 kleines Bund frische Petersilie (glatt, klein gehackt), 100 g körniger Frischkäse, ½ Bund Minze.

Blaukraut-Salat: 500 g fein gehobeltes Blaukraut, 120 g fein gehobelte Karotten, 100 ml Apfelessig, 4 EL Honig, schwarzer Kümmel, Chiliflocken, Salz.


8 Durum Buns von Lantmännen Unibake,
8 TK Pulled Chik’n Burger von SALOMON FoodWorld®; Gurken nach Belieben.

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Zubereitung

Den Salat und die Sauce ein paar Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit beides etwas ziehen und seinen vollen
Geschmack entfalten kann.
Gurken mit Spiralschneider oder Sparschäle zu Nudeln hobeln. Minimal salzen und ziehen lassen.
Pulled Chik’n Burger auf eine mit Backpapier belegte Grillplatte legen und anbraten (dadurch kleben sie nicht an).
Die Durum Buns ohne Backpapier auf die Platte legen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad rösten.
Auf den Boden der Buns etwas von der Haydari-Sauce geben, darauf den Pulled Chik’n Burger, Blaukraut und die Gurken-
Nudeln legen. Mit dem Deckel des Buns abschließen.

Was aus türkischen Küchen kommt, schmeckt herrlich frisch und lecker. Und: Türkisch schlemmen ist unglaublich gesund!


Verortung:

Fantasie & Genuss  (sehr stimulante Rezeptur, klassische Zutaten, modern & neu interpretiert; macht neugierig)


Hier geht'S zum Rezept Flyer

Als Beilage eignen sich die Sweet Potato Fries von Lamb Weston mit etwas Kürbiskernöl-Mayonnaise und der Genuss ist perfekt!

Die orientalische Küche mit ihrer Vielfalt an Farben, Gewürzen und Aromen erlebt gerade eine Renaissance. Warum also nicht einen Burger kreieren, der damit spielt!
Frisch-würzige Joghurtsauce (Haydari), ein saftiges Patty aus Pulled Chicken und als Farbtupfer herzhaft abgeschmeckter Blaukraut-Salat im Durum Bun laden ein zu
einer Reise in Tausendundeine Nacht.





Alles aus einer Hand - hier dein Baukasten für die Burger-Bestellung!

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The Umami

Umami verbindet alle 5 Geschmacksrichtungen; zudem mit leckerer Trüffelmayonnaise!

The Green Basil

Befriedigen Sie vegetarische Gästewünsche mit dem Green Basil mit Tofu und einem Gemüsepatty!

The German

The German - mit einem Steak Burger und dem Spicery Brötchen. Tipp zum Anrichten: Brezen!

The BBQ

Rauchiger BBQ-Burger mit Spicy Sauce, Onion Rings und dem Homestyle Patty!

The Chick´n Pesto

Der Chick´n Pesto ist eine Komposition aus einem Chick´n Burger, einer Scheibe Mozarella, schwarzen Oliven, grünem Pesto und einer angebräunten Scheibe Kochschinken

The Blue Cheese

Mit Café - Sesam Brötchen und leckerer, selbstgemachter Blue Cheese Mayonnaise

The Bernaise

Der Abenteuer - Burger mit selbstgemachter Bernaise-Sauce und fritierter Petersilie

The Classic

Der Classic Cheesburger mit selbstgemachter Mayonnaise und geschmolzenem Cheddar

The Portobello 

Der vegetarische Burger mit einem Sunny Veggie Burger und Trüffelmayonnaise

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Asiatische Burgerkunst mit Wasabi und Wakame

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Der German Prawn Burger mit Grünkohl und Garnele. Verfeinert mit Safran

The Heaven and Earth

Mit Frankfurter grüne Sauce und Blutwurst in einem Roggen Brötchen

The Bavarian

Eine bayerisch inspirierte Burgerkreation mit Pfifferlingen, Rotkohl und Bergkäse

The Sweet One

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