Better Desserts Initiative

Strawberry Snowstorm

Zutaten für 10 Personen

  • 10 Kugeln Carte D'Or Erdbeere (20tel)
  • 750 g frische Erdbeeren
  • 400 g weißer Biskuit
  • 70 g grüner Pfeffer
  • 200 g Eiweißpulver
  • 20 ml Grand Marnier
  • 500 g Zucker

Zubereitung:

Erdbeeren mit grünem Pfeffer, Zucker und Grand Marnier karamellisieren. Erdbeeren und Fond kurz ruhen lassen. 20 g Eiweißpulver mit 20 ml Wasser verrühren, danach 180 ml Wasser zugeben und ca. 15 Minuten quellen lassen. Danach wie gewohnt aufschlagen.

Biskuit rund ausstechen, Carte D`Or Erdbeere (20tel) eine Kugel abstechen, auf den Biskuit setzen und mit Eiweiß ummanteln, um dem Eischnee die perfekte Optik zu geben die Oberfläche mit einer Gabel formen. Den Berg mind. 2 Stunden im Froster gut durchkühlen.

Anrichten:

Den Berg bei 220° C ca. 5 Minuten backen, auf einen Teller setzen und das Erdbeerragout dazu reichen. Alternativ: Nach der Kühlung mit einem Crème brûlée Brenner abflammen.

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