12.02.2019

Seafood

Die Lust auf Meer

Kategorie Profiseminar - Kochkunst

Garnelen erfreuen sich seit Jahren großer Beliebtheit. So ist aus der anfänglich besonderen "Meeresfrucht" ein Massenartikel geworden, was sich auch in der oftmals anzutreffenden Qualität widerspiegelt. Aber wie kann man bereits beim Einkauf Rückschlüsse auf die angebotenen Qualitäten ziehen, um vor Überraschungen sicher zu sein? Was sind eigentlich die Qualitätsmerkmale von Garnelen und anderen Seafood-Produkten?

Unser Seafood-Experte Sven-Uwe Kempe hat Antworten auf diese Fragen und weiß auch, wie man die Produkte richtig zubereitet und in Szene setzt. Die Teilnehmer werden in die Lage versetzt, Ware und Preis objektiver beurteilen zu können.

Inhalte des Workshops sind:

  • Überblick: Was bezeichnet man als Seafood?
  • Jakobsmuscheln und Kammmuscheln
  • Garnelenkunde: Gambas, Shrimps, Scampi, Prawns und Co.
  • Handelsbezeichnungen und Counts
  • Manipulationsmöglichkeiten bei der Produktion
  • Seafood-Convenience
  • Qualitätssiegel
  • Verkostung

 

Teilnehmer: max. 15 Personen

Gebühr: 89,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt. (inkl. Getränke)

Referent: Sven-Uwe Kempe

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Der Veranstalter

Windmann Kartoffel-Feinkost GmbH & Co. KG

Veranstaltungsort

Adresse
Kochschule "taste it!"
Kleine Wasserbreite 49
32257 - Bünde

Termin
12.02.2019

Zeit
10 bis 14 Uhr

Ansprechpartner:
Janine Zipprick

Anmeldung per Telefon:
05732 9688-44

Anmeldung per Telefax:
05732 9688-76

Anmeldung per Email:
service@windmann-sb.de

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