06.05.2019 - 07.05.2019

"Kaffeefahrt" (2 Tage)

Vom Ursprung zum Genuss-Moment

Kaffee, Tee und Kakao eignen sich auf besondere Art und Weise dazu, Ihren Gästen verzaubernde Genussmomente zu bereiten, unabhängig von Jahres- oder Tageszeit und zu jedem Anlass. Nicht nur das richtige Heißgetränkeangebot ist dabei wichtig, sondern auch die Auswahl des richtigen Produkts und die Beschäftigung mit einer sorgsamen Zubereitung und effektvollen Präsentation.

Wir führen Sie dazu in die Stadt der Kaffees und Tees nach Hamburg. Dort lernen Sie unter anderem Kaffee bei seiner Ankunft in seiner ursprünglichen Form kennen und erleben hautnah eine handwerkliche Kaffeeröstung und legen selbst Hand an, wenn es um den letzten Schritt der Veredelung an modernsten Kaffeemaschinen geht.

Themen sind:

  • Kaffeehandel: Qualität, Fairness, Nachhaltigkeit, Wirtschaftspotenzial
  • Guter Kaffee, schlechte Kaffee? Geschmackspotenziale erleben im traditionellen Cup Tasting
  • Veredelung (Green To Roast): Handwerkliche Röstung
  • Mitmachen (Roast To Cup): Was ein Barista eigentlich tut, inkl. Latte Art
  • Effektvolles Verkaufen von Heißgetränken (Leidenschaft & Kompetenz in Zubereitung und Service)

 

Teilnehmer: max. 8 Personen

Anreise: Mo. um 8 Uhr ab Windmann, Oeynhausener Str. 101, 32584 Löhne mit Windmann-PKW

Rückreise: Di. ab 14 Uhr

Gebühr: 199,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt. (inkl. Übernachtung im Motel One am Michel Hamburg im Einzelzimmer, gemeinsames Abendessen am Montag, Pausengetränke und Snacks)

Referentin: Sarah Schweizer und weitere

Zurück

Der Veranstalter

Windmann Kartoffel-Feinkost GmbH & Co. KG

Veranstaltungsort

Adresse

- Hamburg

Termin
06.05.2019 - 07.05.2019

Zeit
Mo. 12 bis 18 Uhr, Di. 9 bis 14 Uhr

Ansprechpartner:
Janine Zipprick

Anmeldung per Telefon:
05732 9688-44

Anmeldung per Telefax:
05732 9688-76

Anmeldung per Email:
service@windmann-sb.de

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: