Rodeo Teriyaki-Roastbeef Burger mit Avocado-Wasabi-Creme und Mangosalat

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

2 kg Rodeo Roastbeef, 50 g Knoblauch, gehackt, 50 g Ingwer, gehackt, 75 ml Teriyaki-Sauce, 3 Avocados, 1-2 TL Wasabi-Paste, 40 ml Limettensaft, 500 g Mango, 200 g Paprikaschote, rot, 200 g Chinakohl, in feine Streifen geschnitten, 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten, 70 ml Reisessig, 120 ml Sesamöl, 20 g Minze, gehackt, 80 ml Orangensaft, 1 TL schwarzer Sesam, 5 TK Ciabatta, Salz.
Zubereitung
Aus Knoblauch, Ingwer und Teriyaki-Sauce eine Marinade herstellen. Roastbeef damit einreiben und ca. 6 Stunden gekühlt marinieren. Fleisch grillen und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. Avocados halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit Wasabi-Paste und Limettensaft in einen Mixer geben. Zutaten fein pürieren und mit Salz abschmecken. Fruchtfleisch der Mango in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Paprika von Strunk und Kernen befreien, in feine Streifen schneiden und zur Mango geben. Chinakohl und Frühlingszwiebeln dazu geben und mit einer Marinade aus Reisessig, Sesamöl, Minze, Orangensaft, schwarzem Sesam und Salz würzen. Ciabatta auftauen. Brote halbieren, aufschneiden und kurz auf dem Grill bräunen. Die Unterseite mit Avocado-Wasabi-Creme bestreichen. Roastbeef dünn aufschneiden und darauf legen. Mangosalat auf dem Roastbeef verteilen und mit der Oberseite des Ciabatta bedecken.
© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund

Das könnte Sie auch interessieren

Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
slash Rezepte slash Rodeo Teriyaki-Roastbeef Burger mit Avocado-Wasabi-Creme und Mangosalat