© Servisa Magazin

Für 10 Personen

350 g Servisa Zucker, 50 ml Orangensaft, 350 g Butter, 125 g Mandelblättchen, 125 g Servisa Mehl, 3 Eier, 100 g Zartbitterkuvertüre, eine handvoll weiße Schokodrops, 1 EL Butter und 1 EL Mehl für die Dessertgläser, 250 g Erdbeeren, 1 EL Lillet, etwas Puderzucker, 10 Kugeln Carte D’Or Weißer Nougat, ein Topf Minze
Zubereitung
250 g Zucker, Orangensaft und 250 g Butter erhitzen und zu Sirup kochen. Mandelblättchen und 75 g Mehl einrühren und vom Herd nehmen. Über Nacht durchkühlen lassen. Die Masse zu Daumennagel großen Kugeln formen und bei 160 Grad Celsius Heißluft 5-7 Min. goldbraun backen. 3 Eier und 100 g Zucker schaumig rühren. 100 g Zartbitterkuvertüre schmelzen, in einer Schüssel mit 100 g flüssiger Butter verrühren und anschließend mit der Eierzuckermasse vermengen. 50 g Mehl hinzufügen. Kleine Dessertgläser mit 1 EL Butter einfetten, mit 1 EL Mehl bestäuben und die Schokoladencreme einfüllen. Eine handvoll weiße Schokodrops auf die Gläser verteilen und mit einem Löffelstiel einrühren. 2 Std. kalt stellen und anschließend in der Mikrowelle 20 Sek. volle Kraft backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus dem Glas nehmen. Währenddessen 250 g Erdbeeren klein schneiden, mit 1 EL Lillet marinieren und etwas Puderzucker bestäuben. Erdbeerstückchen in frische Dessertgläser füllen, darauf die Schokoladenkuchen setzen. Wieder mit einer Schicht Erdbeerstückchen bedecken und je eine Kugel Carte D’Or Weißer Nougat darauf setzen. Mit Minzblättchen und Mandelcrunch dekorieren.
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Rezept von:
Sascha Svoboda
Küchenprofi
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